Александра Штерн
Делай то, что хочешь. Тебя всё равно будут осуждать до конца жизни.
Виктория 23.05.13
Давай про ведьму))))) Жила-была ведьма...

Саша 23.05.13
И была у нее волшебная книга

Виктория 23.05.13
Из которой она черпала знания и силу. Только книга была не простая...

Саша 23.05.13
Каждая из её страниц состояла из человеческой кожи

Виктория 23.05.13
а заклятья были написаны кровью

Саша 23.05.13
И вот, в книге осталась последняя страничка. Она долго была чистой, но однажды, в полночь, там появилось заклятие

Виктория 23.05.13
Ведьма очень удивилась, потому как заклятия в книге появлялись редко. Она прочитала его по всем чернокнижным правилам, и...

Саша 23.05.13
Ничего не произошло. Книга издевательски добавила: "хочешь повысить свои силы? Значит отправляйся на фосфорическое болото"

Виктория 23.05.13
Надо сказать, болото Ведьма не переваривала категорически. Потому как она была очень чистоплотная ведьма и не переваривала живой мир во всех его проявлениях. Так что вооружившись костюмом химической защиты и захватив на всякий пожарный 300 пробников любимых ядов, она сделала решительный шаг за порог своей избушки.

Саша 23.05.13
Несмотря на то, что луну закрыли тучи, и дул сильный пронизывающий ветер, ведьма шла дальше. В конце концов, на кону стояли умения. Да и книга плохого не посоветует. Придя на болото, ведьма открыла книгу, ожидая дальнейших инструкций

Виктория 23.05.13
Книга издевательски пошевелила страницами и выдала текст. "В глухую полночь встань в самый центр болота и дождись, пока оно не засияет, как днем. Ровно через 3 часа ..."

Саша 23.05.13
Нельзя сказать, что это обрадовало ведьму. Выругавшись, она решила набрать различных трав и корешков, которые росли только в этой местности. Увлёкшись сбором трав, ведьма не заметила, как пролетело время

Виктория 23.05.13
А, надо сказать, ведьма упустила из виду один важный нюанс - книжка была вредная и требовала выполнения всех условий до последней буковки. Так что вредный гремиуар был сильно раздосадован тем, что ведьма подошла к заклятию столь халатно. Когда через 3 часа 15 минут она встала в центр болота, ситуация стала развиваться не по сценарию.

Саша 23.05.13
Болото засияло.Свет стал нестерпимо ярким, моргнул пару раз, затем стал мигать более часто, при этом став синеватым.
Тучи стали рассеиваться, а в небе стала образовываться воронка, спускающаяся в самый центр болота

Виктория 23.05.13
В центре воронки смутно угадывалась огромная человекоподобная фигура. Приземлившись недалеко от ведьмы и едва не утопив ее в болоте, гость неторопливо осмотрелся. Затем, увидев пострадавшую, проревел ей "КАК ТЫ МОГЛА ВЫЗВАТЬ МЕНЯ, ЖАЛКАЯ СМЕРТНАЯ????!!!"

Саша 23.05.13
Ведьма опешила от такой наглости. Потом заявила: "А как ты посмел вмешаться в мой ритуал?! Больно нужно было тебя вызывать!"
Демон зарычал:"Все уважающие себя ведьмы знают, что в это время на болоте делать нечего! Дилетантка! Шарлатанка!!"

Виктория 23.05.13
- Пааапрашу!!! - Ведьма имела сложный характер и знала, как обращаться с мужчинами, даже потусторонними. Она щелкнула пальцами и в ее руке появился пухлый томик с конституцией суверенного ведьмачества. - Слушай сюда, рогатый. Статья 160 пункт 23, препятствование выполнению служебных обязательств, статья 175 пункт 1, оскорбления служащего лица, статья 15 пункт 44, домогательства!!!
- Домогательства?! - возмущенно проревел демон.
- В чистом виде, - подтвердила ведьма.

Саша 23.05.13
Демон вздохнул: "Беда с этими женщинами! Ладно, рассказывай по порядку, как такое случилось?
Раз в году, в полнолуние, я материализуюсь здесь, чтобы найти одну самую мерзкую из душ. Все ведьмы об этом знают и не высовываются из своих домов. Ты- то как здесь оказалась?"
Книга тихо зашелестела страницами

Виктория 23.05.13
"Вот зараза кожаная!!!", - подумала ведьма, а вслух грозно произнесла:
- Дошел до меня слушок, что ты нагло узурпируешь территорию нашего ведьмачества и творишь на оном участке всяческие безобразия. Так что пора ответь держать за совершенные злодеяния!

Саша 23.05.13
"А я- то что? Я всего лишь наёмный работник! Ух, ведьмы, никакого с вами спокойствия.. Раз в году и то не поработать!"
При этом в воздухе возник свиток- карта местности.
"Смотри, территория эта общественная, парк отдыха! Так что прав на неё никто не имеет."

Виктория 23.05.13
- Ты даты смотрел, наемничек? 1896 год! Ты бы еще документы времен Крестовых походов припер!! - ведьма лихорадочно вспоминала все, что когда-либо слышала о болотном демоне. Отвратительное чудовище, поглощающее все живое в радиусе километра от болота. Вот уж действительно: не везет, так по-крупному.

Саша 23.05.13
"А какой год- то сейчас?",- демон был неподдельно удивлён.
"До чего женщины изменились! Раньше боялись меня, а тут на тебе! Нападают. Средь бела дня! То есть посреди ночи. Тьфу ты, запутался весь!"
"Ладно. Раз уж встретились, ничего не поделать, давай, как цивилизованные существа, познакомимся? Я- Левиафан. Можно Лёлик",- доверительно сообщило чудовище, протянув ведьме лапу

Виктория 23.05.13
Ведь придирчиво осмотрела леликову лапу на предмет бактерий, но решила, что раз она в костюме, бояться нечего. На всякий случай полив дезинфектором перчатку, она мягко пожала огромный демонский палец.
- Дык, 2050 год на дворе. Мы, ведьмы, как видишь, сформировали собственное государство, на которое всякой нечисти без предварительного пропуска ход заказан!

Саша 23.05.13
"И чего делать теперь?",- опечалился Лёлик. "Мало того, что не в ту временную воронку попал, так еще и в ведьмино царство! Тьфу! Ещё б эмансипацию в будущем придумали, вот я бы посмеялся. Где душу- то искать? Пока не найду- нельзя домой. А ты, чего доброго, ещё и за отсутствие прописки меня оштрафуешь!"

Виктория 23.05.13
- Оштрафую, как не оштрафовать? Виза твоя где? А вдруг ты контрабандист? А прививки? Это ж вы, рогатые, чуму нам приперли когда-то. Один внеплановый визит - и нету содружества, кончилось все. Так что вот тебе декларация, заполняй, - ведьма протянула демону листок бумаги и решила пока полистать свою книжку на предмет спасительных заклинаний.

Саша 23.05.13
Но книжка уже приготовила новые строки. "Старый болотный демон на пенсию ушёл. Вместо него этот новенький. Стеснительный, практически ничему не обучен, победить легко. Дерзай. Победишь его- станешь королевой демонов."

Виктория 23.05.13
"Ишь ты, умная какая, - рассердилась ведьма, - ты бы раньше предупредила, я бы подготовилась хоть. К тому же... демоны эти. Это ж сколько безалаберных мужиков с жаждой деятельности. Корми их, работу им ищи, оно мне надо?! Вертай его обратно!"
- Ну что, господин хороший, написали? - обратилась ведьма к демону, надеясь его поскорее сплавить обратно.

Саша 23.05.13
"Написал",- Лёлик протянул ведьме листок, исписанный кривым почерком.
"Эх, беда. Не пройду испытательный срок, вот невезуха- то".
И демон, махнув лапой, пошёл в сторону воронки

Виктория 23.05.13
Внезапно воронка полыхнула ярким зеленым светом, из нее вышел сухонький старичок, еле различимый на фоне ступни гиганта.
- Здрав...жел...пристав...квам...для...вед...ревизор...деят... - пробурчал он себе под нос, шустро делая пометки в большущем свитке. - Как проходит рабочий процесс? Освоились?

Саша 23.05.13
"Да если бы!! Как траекторию рассчитали?!! Куда забросили меня?!! 2050 год! Как работать?! Где души брать, я вас спрашиваю?"
"Чего орёшь-то, остолоп? Ну бывает, ошибаемся! Не истери, поправим всё"
Старичок щёлкнул пальцами и пропал. Демон же так и остался стоять на болоте с растерянным видом

Виктория 23.05.13
- Походу, кинули тебя, дружок, - хохотнула ведьма.

Саша 24.05.13
"Смейся, смейся",- пробормотал демон. "Захвачу твою душу- будешь знать!"

Виктория 24.05.13
- Ты сначала разрешение мне предъяви на мою душу, потом поговорим, - нахально заявила ведьма, осознав, что новичок крупно попал и без ее помощи добраться домой не сможет. - Ну что, цени мою доброту. Сейчас я тебе обратную воронку сварганю.

Саша 24.05.13
Демон растроганно стал благодарить и, выискивая место, где присесть, самым жесточайшим образом уселся на книгу.
Внезапно, снова резко потемнело, послышался свист ветра и стук веток деревьев.
Демон подпрыгнул, как будто его ударили током.
Книга же изменила свою форму и цвет. Она стала больше, толще и изменила цвет страниц на красный

Виктория 24.05.13
- НА МЕНЯ?!?!?!?!?! СЕСТЬ?!?!?!?!?! ТЫ БЫ ЕЩЕ ЗАДНИЦУ МНОЙ ПОДТЕР, НЕБЛАГОДАРНЫЙ!!!! - завопила книга, ярко полыхая всеми страницами. Она взлетела на уровень головы вредителя и изготовилась идти на таран.

Саша 24.05.13
"П-п-п-простите, не хотел! Не бейте! Не видел! Ай ай ааааай!",- завопил Лёлик под атакой книги.
Ведьма хохотала над этой картиной, пока не вспомнила, что от гостя надо избавляться, но только какими методами? Книга утратила все первоначальные тексты и заклинания! Да ещё и заговорила!
"Чтож, теперь буду использовать голосовой поиск заклинаний",- подумала ведьма мрачно

Виктория 24.05.13
- Эй ты, макулатура!! - прокричала она. - Хватит маяться дурью, быстро ко мне!!
Книга еще раз пнув несчастного демона послушно улеглась ведьме на протянутые руки.
- Я не уверена, что что-то помню, - пожаловалась книга, - это же такой стресс, такой стресс, тебе не понять.
- Да-да, - рассеянно согласилась ведьма и щелкнула по обложке ногтем.

Саша 24.05.13
Книга откашлялась и провозгласила торжественным тоном:
"Итак, у нас есть две задачи. Повысить твою квалификацию и вернуть демона в нужную временную воронку. Знайте мою доброту, я придумала выход, удобный вам обоим!
Итак, вам нужно уничтожить болотное чудовище. И громиле душа, и свои характеристики повысишь."
И книга торжественно захлопнулась

Виктория 24.05.13
- Так, подожди, мы так договаривались!!! Какое еще чудовище? - завопила ведьма и ткнула оттопыренным пальцем в сторону демона, - А это тогда кто?!

Саша 24.05.13
"Демон я, кто ж ещё. А о болотном чудовище издавна ходят легенды. Никто не знает точно, как оно выглядит, увидев его- все слепнут. Поэтому победить его очень сложно. И раз в сто лет претендент на звание Величайшего из болотных демонов должен с ним сражаться. Если повезет встретить его во время выполнения стандартных заданий и победить- считай, что ты счастливчик и получил зачёт автоматом"

Виктория 24.05.13
- Так, - ведьма рассеянно наколдовала себе стул и уселась на него, уложив уставшие ноги на удобную подушечку. - Значит, нам нужно победить невидимое, очень агрессивное и скорее всего глупое чудовище. Есть идеи?

Саша 24.05.13
"Надо спросить у самого умного из нас. Что скажешь, энциклопедия?"
"Я с невоспитанными громилами не общаюсь. И так тебе помогли уже! Сам думай",- ехидно заявила книга.
"Туман сумеешь наколдовать?",- обратился Лёлик к ведьме

Виктория 24.05.13
- Туман в болоте сделать - плевое дело. Только вот как ты собираешься чудовище вызывать, рогатый, - иронично хмыкнула ведьма. - Сказано тебе, необщительное оно, раз в 100 лет вылезает. Откуда мы знаем, какой сейчас год идет

Саша 24.05.13
"Так в прошлый раз в 1850 году было. У нас во всех демонских хрониках писали об этом. Раз у вас тут 2050 год, то мы как раз вовремя"
"Смотри- ка какой умный",- пробурчала ведьма. "Может ещё точное время назовёшь?"

Виктория 24.05.13
Демон задумчиво почесал пузо, затем задрал голову вверх и быстро-быстро затрещал на неизвестном ведьме языке.
- Точное не скажу, - в конце концов признался он, - но знаю, что в ближайшие 3 дня.

Саша 24.05.13
"Чудесная перспективка! Три дня торчать на болоте? Без горячего чая, любимого кресла, камина и пончиков?! Нет уж, мы так не договаривались."
И ведьма возмущенно стала собираться в обратный путь.
И тут ситуация начала изменяться. В воздухе отчётливо разлилось ужасное зловоние и послышались булькающие звуки, как будто кто- то выбирался из болота.

Виктория 24.05.13
- О, - оживился демон, - я был прав, смотри! Быстрее колдуй туман, ведьма, иначе всем каюк!

Саша 24.05.13
"А ещё нам всем нужны противогазы. Или освежитель воздуха." Ведьма щёлкнула пальцами, произнесла заклинание, и сразу же на болоте стал появляться густой плотный туман. Через минуту ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки.
"А дальше что? Друг друга- то не видно, как мы будем бороться с тем, о ком даже представления не имеем?"
Демон рассыпал в туман несколько маленьких темных шариков. "Всё живое, оказывающееся от нас на расстоянии метра, будет подсвечено. Главное, успеть победить его до того, как увидим. У меня есть сведения,что монстр крайне медлителен."

Виктория 24.05.13
- Не стоит недооценивать противника, - нравоучительно произнесла ведьма, брезгливо отталкивая от себя один из шариков. - Слушай, рогатый, а ты уверен, что чудище живое? Ну может, он волшебный упырь какой-нибудь, и твое колдовство на него не подействует. Вдруг он прямо сейчас... - ведьму прервал грозный рык, раздавшийся из молочно-белой глубины тумана, - подкрадывается к нам со спины, - обреченно продолжила она.
- Шухер! Я чувствую его! Он рядом! - запищала книга.

Саша 24.05.13
"Книга! А покажи- ка нам карту местности с указателем местоположения нашего чудища. А мы пока тихо отойдём на безопасное расстояние"
Книга открылась посередине и создала 3D модель болота, на которой было видно местоположение всех участников, а также окружающая их атмосфера.
"Давно бы так!",- шёпотом произнесла ведьма. И в этот же момент демон обнаружил их местоположение, наступив на громко захрустевшую ветку.

Виктория 24.05.13
Рев стал ближе. Наверное, чудовищу надоело играть в прятки.
- Так, рогатый, туман я тебе сделала. Теперь твоя очередь работать. Ты же из нас тут самый страшный, так что давай на амбразуру, - зашипела ведьма.

Саша 24.05.13
Однако, из тумана уже показались очертания непонятного объекта. Он был зеленоватого цвета, покрыт ракушками и водорослями.
"Закурить не найдётся?",- прохрипело существо.
"З-з-з-закурить?"
"Ну да. А что, и вы некурящие? Что за нация пошла?"
И тут в диалог вмешалась ведьма.
"Мы за здоровый образ жизни! А ты кто такой?! Если чудище, то почему мы не ослепли? И зачем ты здесь, потрудись объяснить? Почему не убиваешь нас?"
"Да я давно пацифист, но курить люблю жутко. За табаком сюда прихожу, только достать его всё труднее."
"А как же поединки с тобой и демонами?"
"Так мы чай пьём, а потом они уходят"
"Но мне нужно победить тебя, иначе я не стану Главным",- обратился демон к чудовищу.
"Ну так пойди и скажи, что победил. Кто проверять будет? А если найду саженец табака, так и вообще больше здесь появляться не буду. Климат сухой у вас."

Виктория 24.05.13
- Нет,- заявила книга,- а вдруг проверка? И вообще, я же ли-те-ра-ту-ра! Я не могу врать! Ежели у меня спросят, было ли сражение, что мне отвечать?
- Не умеете она, ишь ты, зато как мозги запудрить - так первая, - хмыкнула ведьма. - Давайте поступим, как в свое время Колумб с индейцами - договоримся! Значит ты, бородавчатый, хочешь курить, наркоман великовозрастный. А ты, рогатый, жаждешь власти и признания. Ну так и что решать будем?
- Я предлагаю бартер, - заявил гость. - Вы мне должны компенсировать увечья.
- Увечья? - удивился демон.
- Ну да. Давай, бей, вооооот сюда, - чудовище указало на собственную шею, где смутно виднелся проход между двумя массивными чешуйками.

Саша 24.05.13
Демон ударил, и одна из чешуек отвалилась.
Чудовище захохотало, затем, успокоившись заявило:
"Забирай чешуйку, принесёшь, как доказательство. А взамен хочу табак в горшочке. Буду поливать и заботиться. И мыло хочу с дезодорантом, а то пахну плохо, девушки не любят совсем."

Виктория 24.05.13
- Смотри не загуби! Не переливай, не не доливай. В общем, заботься, - ведьма торжественно вручила чудовищу увесистый сверток.
Гость нежно прижал к груди компенсацию и растворился в тумане.
- Какой милый оказался, ишь ты, понаписали про него ужастей, - ведьма смахнула слезу.

Саша 24.05.13
"Ну всё, можно и расходиться. Засиделись мы на болоте. Как лягушки, честное слово."
Демон, рассыпаясь в благодарностях за помощь, распрощался, при этом, взяв у ведьмы адрес голубиной почты.
"Буду писать",- сказал он и исчез в воронке.
Тут же на болоте стало всё, как обычно. И ничего не напоминало о произошедших ранее событиях.
"А ну, книжка, скажи- ка мне, какой для меня профит- то получился?"

Виктория 24.05.13
- Какая глупая ты, ведьма, - важно заявила книжка, кокетливо подмигивая заглавными буквами. - А как же полезные знакомства?